Мне не хватает оценок!!!

Мне не хватает оценок!!!

Именно это я поняла почти сразу, как начала работать.

5, 4,3,2 — всего четыре оценки, но разве они помогают объективно оценить работу ученика? Сделал шесть ошибок -2, сделал двенадцать ошибок — тоже 2. Справедливо? Начинаешь рисовать ребенку + или — , но все мы знаем,что в журналы, они не выставляются.

Так что меня мучает вопрос: почему всего 4 оценки ( по факту), почему до сих пор не изменили систему оценивания?

Например, Албания, Белоруссия, Бразилия, Вьетнам, Греция, Исландия, Испания, Италия, Колумбия, Латвия, Литва, Мексика, Молдавия, Нидерланды, Румыния и Эквадор используют десятибалльную систему.

А вам хватает оценок?

8 Comments
  1. Иван:

    Знаком с этим педагогом, смотрел её мастеркласс, действительно грамотный и неравнодушный человек.

    1. admin:

      Это, конечно, спасибо ))) Но я вс-таки про оценки. Вот тебе как учителю физкультуры хватает?

  2. Я бы сказал, что количество оценок уже близится к троечке))) А вот например «Сетевой Город» дает возможность подсчитывать не только среднее арифметическое текущих оценок. Каждое задание может иметь свой собственный вес (контрольная, самостоятельная работа, ответ на уроке, проверка тетрадей будут, очевидно, иметь разный «вес»), что позволяет рассчитывать средневзвешенную оценку и, тем самым, более объективно оценивать успеваемость учащихся. Например, «средневзвешенные» оценки очень полезны при выставлении итоговых оценок за четверть.
    Думаю так объективней!

    1. admin:

      С этим, конечно, согласна. Но вот как мотивировать ученика, который старается, у него уже не 25 ошибок в диктанте, а всего 10,но я все равно должна поставить 2 ((((

  3. Максим:

    Какая разница сколько их, если «2» (или её аналог) — это просто формальность, которой нельзя пользоваться в полной мере

    1. admin:

      В том и дело, по факту всего 3 оценки, но это же кошмар!

  4. Кочергин А. С.:

    Абсолютно согласен! Система оценивания давно устарела! И потом у нас появляются новые оценки- «слабенькая» четвёрка, например. «Сильная», «твёрдая» четвёрка. А коль она сильная, может она тогда пусть будет «слабенький» пятерочкой?
    Её же не сравнить с той «слабенький» четверочкой, которая больше на «уверенную» троечку тянет. А ведь не у всех пятёрка «твёрдая», пусть будет!

    1. admin:

      Вот-вот, как думаешь, какая система оценивания нам подошла?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *